ネーブルカデナの野菜売り場で買った
島とうがらし?こんなに立派なのを見た
のは初めて。値段も驚愕の100円。
島とうがらしの使い道はただ一つ、
泡盛に漬けてコーレーグース。
沖縄そばにチャンプルー類、カレーに
味噌汁など、何にでも合います。
2週間経った今日、久米仙に漬けたのは
全部沈んでいますが、菊之露の方は1つは
半分、そしてもう1つは全く沈まず。
何故??理由はわかりません。
ちなみに我が家の島とうがらしは
こんなに小さくてヒョロヒョロ。
だから美味しそうではありませんが多分
味は同じ(色が赤くないのは青いままのを
入れたからですが、これも味は一緒)。
次に収穫した時のための泡盛は既に
用意してあります。
並べるとこんな感じ。これだけあると
安心♪