
琉球村から海に向かって走る(約500m)
と看板が出ているので、案内に従い
側道を上がって行くと

コンクリート打ちっぱなしのこんな
建物がすぐ現れます。
11時半の開店に合わせて行きましたが
お店の前には既に行列。これは無理かと
諦めていましたが、「2階に一席だけ
空きが有ります」とのことだったので、
無事入店できました。

お店の前では一風変わったシーサーが
お出迎え。

店内は1階、2階合わせて40席。狭から
ず広からず、アットホームな感じで
丁度よい。

旬の野菜をメインに沖縄の家庭料理を

旬の野菜をメインに沖縄の家庭料理を
ビュッフェスタイルで提供。
サラダ、鶏の唐揚げ、お好み焼き、
もずくやさつまいもにアーサーなどの
天ぷら、てびち、チャーハン、そして
激辛カレー、ぜんざい、フルーツパパ
イヤのゼリーに、飲み物もレモングラスや人参ジュースなど豊富に揃い大満足。
だけど一番素敵だったのはご主人の
お人柄。知りたいことはさり気なく
教えてくれるけど、それ以上は決して
踏み込まない絶妙な距離感。
料理も素晴らしかったけど、それ
以上にご夫婦の接客に癒されました♪