3月23日(火)大玉村農村環境改善センターにて、大玉社協サロンを行いました。
本日は第2回目!アイシングクッキー教室です。
新型コロナウイルス感染症予防に考慮しながら、午前と午後に分けて人数を限らせていただきました。
二本松市のワークショップ 「アンルポ」安田絵里先生にお越しいただき、春のモチーフのアイシングクッキーを作りました。
先生の作品です。桜やちょうちょなど優しいパステルカラーで春らしいですね。
写真が逆さまですみません。
今回は村の子育てサロン「さくらカフェ」を利用している方の参加や、春休みに入ったばかりの小・中学生にも参加していただけました。
まずは、先生のお手本です。
小さなお子さんも真剣です。
ママに手伝ってもらったり、最後まで自分で完成させたりと、楽しく仕上げることができました。
お手本をマネしながら、思い通りに作れました。食べるのがもったいないですね。
甘い香りに包まれながら、小さなお子さんたちも一緒に、かわいいものを作ったり、先生の優しさに
とっても癒されました。
安田先生、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。
参加者の方へちょうちょのアイシングクッキーありがとうございました。皆さんとても喜んでいました。