オパールカズ公式ページ掲載のオパールカズの晩御飯←クリック
をこれからは ブログで引き継いで行きたいと思います。
この写真は3年くらい前の写真かな?
今は、このTシャツ着られないかも?
オーストラリアといえば
ミートパイ。
レシピ
ラムミンチを玉葱と炒めて コンソメスープなどを入れて
圧釜で煮込むこと15分。
水分が少なくなったところに 片栗粉を入れて とろみをつける。
ウスターソース、デミグラスソース、醤油などで味付け。
簡単なのは、ビーフシチューの元を少し入れるとOK。
パイ生地で包み、オーブンへ。
左は
パンプキンスープ。
レシピ小かぼちゃまるごと(皮も)と人参を
電子レンジでチン。(水を入れない)
柔らかくなったら
豆乳とミキサーでガ~ッ!
クリームシチューの元を入れて煮立たせてできあがり。
カズの料理は超スピード仕上げです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます