【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

オパールカズの晩御飯 ブログ版

2006年02月26日 05時54分53秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ

オパールカズ公式ページ掲載のオパールカズの晩御飯←クリック
をこれからは ブログで引き継いで行きたいと思います。
この写真は3年くらい前の写真かな?
今は、このTシャツ着られないかも?

オーストラリアといえば 

ミートパイ。

レシピ
ラムミンチを玉葱と炒めて コンソメスープなどを入れて
圧釜で煮込むこと15分。
水分が少なくなったところに 片栗粉を入れて とろみをつける。
ウスターソース、デミグラスソース、醤油などで味付け。
簡単なのは、ビーフシチューの元を少し入れるとOK。

パイ生地で包み、オーブンへ。

左は 
パンプキンスープ。

レシピ小かぼちゃまるごと(皮も)と人参を
電子レンジでチン。(水を入れない)

柔らかくなったら
豆乳とミキサーでガ~ッ!

クリームシチューの元を入れて煮立たせてできあがり。

カズの料理は超スピード仕上げです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿