オーストラリアからの到着地が東京ということで
南青山の「ピエール・ガニェール・ア・東京」という
フレンチへ。
次女が
この
三ツ星レストランの4万円招待券を持っているというのです。
男性に限り上着着用というので
普段は
冬でも半そでのポロシャツ一辺倒のオットは
しぶしぶカジュアルなジャケットを
スーツケースにパッキング。
あらら
ホテルを出たら
肩パッドのところが変色していることに気がつき
恥ずかしいので手に持って入店。
その後はホテルで処分してもらいましたが
わざわざ
日本まで上着を捨てに来るなんて。
さて
お料理は
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ふむふむ
美しいです。
一種の芸術作品といってもいいですね?
フォアグラ、エスカルゴ、キャビアなど
ヨーロッパの珍味が素材です。
もちろん美味。
写真のどれがどれだか覚えていないのがザンネン。
日本料理と違って
フレンチって
素材の原型はほとんど留めないみたいですね?
ここも当然、メートル・ド・テルの方が
お料理の説明をしてくださいます。
後ろにはコミの方が立っていて
ナイフをナイフ置きに歯を上にして置いたら
さっと直してくれます。
(写真1番目のようにしないといけないのですって・・!)
そうしているうちに
次女にマナーモードでケイタイがかかり
小声で応答していると
サササッと
メートル・ド・テルの方がすばやく接近。
「あ・あ・あ、おっこられる・・」
と思ったのに
言葉が英語だったからか(?)
今度はスススッと
下がって行かれました。
で
私は 無粋でモーシワケアリマセンが
「とりあえずビール」
と
オーストラリア赤ワインを頼んで
〆て3人で12万円也でした。
南青山だしー
フレンチだしー
有名店だしー
当然のプライスでございます。
<オパールカズ本日のフォトジェニックのお客様「金の額縁」
入り口は→こちら
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次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
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オパールカズ通販サイトへ直通
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オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ
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フレンチへ。
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さて
お料理は
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ふむふむ
美しいです。
一種の芸術作品といってもいいですね?
フォアグラ、エスカルゴ、キャビアなど
ヨーロッパの珍味が素材です。
もちろん美味。
写真のどれがどれだか覚えていないのがザンネン。
日本料理と違って
フレンチって
素材の原型はほとんど留めないみたいですね?
ここも当然、メートル・ド・テルの方が
お料理の説明をしてくださいます。
後ろにはコミの方が立っていて
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