すっかり食べ物ブログになってます(汗)
今日は「土用の丑」なので、夕飯は鰻と相成りました。
それも奮発しまして一人一匹!(笑)
せっかくなので、おうちで"ひつまぶし"を作ってみることにしました。
出汁を作って、三つ葉の代わりにネギを刻んで、あとは海苔とワサビ。
おうちで作ってもそれなりに美味しいですね(^^)
お手軽"ひつまぶし"でも美味しいのだから、ちゃんとしたお店で食べたらどれほど美味しいんだろう・・・。
まだ正当な"ひつまぶし"って食べたことがないんです。
(地元民なのにいいんか?それで)
一度、ちゃんと食べに行きたいものです。
"ひつまぶし"、美味しかったのですが、写真を撮り忘れました(がっくし)
今日は「土用の丑」なので、夕飯は鰻と相成りました。
それも奮発しまして一人一匹!(笑)
せっかくなので、おうちで"ひつまぶし"を作ってみることにしました。
出汁を作って、三つ葉の代わりにネギを刻んで、あとは海苔とワサビ。
おうちで作ってもそれなりに美味しいですね(^^)
お手軽"ひつまぶし"でも美味しいのだから、ちゃんとしたお店で食べたらどれほど美味しいんだろう・・・。
まだ正当な"ひつまぶし"って食べたことがないんです。
(地元民なのにいいんか?それで)
一度、ちゃんと食べに行きたいものです。
"ひつまぶし"、美味しかったのですが、写真を撮り忘れました(がっくし)