ニースのホテルでの朝ごはんはこんな感じでした。
手前のお皿に、クロワッサン、カットされたバケット、ハム2枚、イチゴジャム。
その左に、コンポート。
その後ろのに、シロップ漬けのフルーツ。
その奥に、ココア。(コーヒーは止めました!)
真ん中にシリアル用のミルク。
右奥にオレンジジュース。
そして、手前右にシリアル。
どうです、結構食べたでしょう???
フランス語で朝ごはんは「プチ・デジュネ」って言うんです。
でもこれじゃとても「小さい」とは言えないですね。
普段はそんなに食べないけど、旅先ではいつもこんな感じです!
バイキングスタイルだから「食えるだけ食ってやろう!」って。
やっぱり貧乏人根性が働いちゃうんでしょうか???
でも周りにいた宿泊客は本当に量が少なかった!
コーヒーにパン一つ、そしてフルーツだけ、さっさと終わらせて部屋に戻る、って人が割と多かったですよ!
でも「けだるそうに食べてる」人は少なかった。
それに「クロワッサンをコーヒーにピチャピチャつけて食べてる」人もいなかっななぁ~
それこそまさに「フランスの朝ごはんの風景」なんですが・・・
手前のお皿に、クロワッサン、カットされたバケット、ハム2枚、イチゴジャム。
その左に、コンポート。
その後ろのに、シロップ漬けのフルーツ。
その奥に、ココア。(コーヒーは止めました!)
真ん中にシリアル用のミルク。
右奥にオレンジジュース。
そして、手前右にシリアル。
どうです、結構食べたでしょう???
フランス語で朝ごはんは「プチ・デジュネ」って言うんです。
でもこれじゃとても「小さい」とは言えないですね。
普段はそんなに食べないけど、旅先ではいつもこんな感じです!
バイキングスタイルだから「食えるだけ食ってやろう!」って。
やっぱり貧乏人根性が働いちゃうんでしょうか???
でも周りにいた宿泊客は本当に量が少なかった!
コーヒーにパン一つ、そしてフルーツだけ、さっさと終わらせて部屋に戻る、って人が割と多かったですよ!
でも「けだるそうに食べてる」人は少なかった。
それに「クロワッサンをコーヒーにピチャピチャつけて食べてる」人もいなかっななぁ~
それこそまさに「フランスの朝ごはんの風景」なんですが・・・