ユーロシティのコンパートメントから

欧州旅行がメインですが、最近は日本の旅行が多いです。そして”鉄分”濃くなってきてます・・(笑)

ニースのホテルの朝ごはん

2006年02月08日 23時55分29秒 | ⑥06冬・ミラノ~ニース~パリ
ニースのホテルでの朝ごはんはこんな感じでした。

手前のお皿に、クロワッサン、カットされたバケット、ハム2枚、イチゴジャム。
その左に、コンポート。
その後ろのに、シロップ漬けのフルーツ。
その奥に、ココア。(コーヒーは止めました!)
真ん中にシリアル用のミルク。
右奥にオレンジジュース。
そして、手前右にシリアル。

どうです、結構食べたでしょう???

フランス語で朝ごはんは「プチ・デジュネ」って言うんです。
でもこれじゃとても「小さい」とは言えないですね。
普段はそんなに食べないけど、旅先ではいつもこんな感じです!
バイキングスタイルだから「食えるだけ食ってやろう!」って。
やっぱり貧乏人根性が働いちゃうんでしょうか???


でも周りにいた宿泊客は本当に量が少なかった!
コーヒーにパン一つ、そしてフルーツだけ、さっさと終わらせて部屋に戻る、って人が割と多かったですよ!
でも「けだるそうに食べてる」人は少なかった。
それに「クロワッサンをコーヒーにピチャピチャつけて食べてる」人もいなかっななぁ~
それこそまさに「フランスの朝ごはんの風景」なんですが・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。