年末の大掃除の際に冷蔵庫奥から出てきた「あこ酵母」・・・
使ってあげなきゃね~と思いつつ冷蔵庫に放置していました。
ここ数日仕事量が減って定刻に帰宅できる様になってきたので先日酵母起こしをして
冷凍ストック用にとベーグルを仕込みました。
全部プレーンにして冷凍庫へ行くはずでしたが、娘にみつかり結局いつもの通り
半分はチョコチップ入りになってしまいました
笑顔で食べてくれる娘に感謝して・・・ストック用はまた後日焼こうと思います。
カットしてみた断面はこんな感じ

もう少し研究が必要そうですね・・・
ぼちぼち頑張りま~す
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

ありがとうございます