おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母でベーグル修行中♪

2012-01-19 22:25:22 | あこ天然酵母

 

前回、あこ酵母で焼いたベーグルが良い感触だったので・・・

何とかコツをつかもうと再度ベーグルを焼きたいなぁ~

できればプレーンベーグルで・・・と考えていましたが、子供のおやつが必要だったので結局!

ホワイトチョコをたっぷり巻き込んで・・・チョコベーグル

前回よりボリュームが出た焼き上がりで大満足なのですが・・・つなぎ方が雑だったのか?

ちょっと?かなり?美しさに欠けるベーグルになりました

パン焼きは楽しい

でも、思い通りに焼き上がってくれなくて・・・時間がぁ~と嘆く私です。

子供達の明日のおやつに焼いたけど、朝ごはんに食べれないように気をつけなくっちゃ

明日は関東雪かも・・・の天気予報に子供達はテンションUP

学校が休校にならない程度の雪でお願いしま~す!と願うばかりの母でした

 

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます