あこ酵母でベーグルを焼こうと仕込み始めましたが・・・
発酵が思ったより、進まなくて・・・夕飯の支度にぶつかりそうになり
ケトリングは厳しいなぁ~と思って無謀にも1斤方にポンっ!
ベーグルで仕込んだので加水は低いし、パンチもしてないのでボリュームに期待もできず
普段は山食にちょっぴり入れてる太白胡麻油も入ってないので・・・ふんわり感も期待できない
なん~て!ことばかりが頭の中でグルグルしながらの夕飯作り&パン焼成でした。
コールドスタートで焼いてみようとおもったものの。
はて、ガスと同じじゃまずいだろう!?
結局140℃スタート!焼き上がりはこんな感じ
とってもミニ山食ですが・・・コールドスタートの効果は?
頑張って窯伸びしてくれました。
おまけに思ったより美味しい!!!
もうちょっと加水を高くすればノンオイルでも美味しい山食になりそうです。
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