おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母で山食!再び♪

2012-06-28 16:55:26 | あこ天然酵母

 前回、焼いた「あこ酵母」山食は水分が少なかったので加水を高くして再度チャレンジ

生種8%、加水58%、香麦で・・・ノンオイル

ちょっと加水高過ぎました私の実力に合ってない

ちょっと苦戦しながらの手ごねでしたが、

油脂がちょっとでも入っていたほうがまとまりやすいのでしょうか?

焼き上がりはこんな感じ

トップがちょっと火ぶくれぎみで、発酵温度高かったかな?

そしてスライス・・・

 クラムがちょっと粗いですね。

もう少し試行錯誤してみようと思います

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます