おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

全粒粉クッペ(あこ酵母)♪

2013-09-06 19:55:02 | あこ天然酵母

全粒粉をたっぷり入れて・・・

全粒粉クッペを焼きました

横着して普段より大きめの生地で焼いたので・・・

クッペという感じではなくなってしまいましたが・・・

気持ちはクッペということで・・・(笑)

あこ酵母は粉の風味を感じることができるのが大好きで・・・

食パンとかシンプルなパンを焼く時は最近はあこ酵母ばっかり・・・

先日、賞味期限が切れてしまった粉で・・・

まあ、大丈夫かな?といつもの調子で焼いてしまったら・・・

美味しくないパンが焼き上がってびっくり

粉の風味を感じられるのはいいことだけど・・・

ちょっと悪い素材を使えばダイレクトに出てしまう事を学びました(汗)

日々、勉強中で!失敗作も多いけど・・・

楽しく焼いています

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます