おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ショコラ・ブリオッシュ♪

2014-11-05 21:53:10 | おうちぱん

ホワイトチョコチップが普通のチョコチップよりお高めなので、ついつい大事にし過ぎてしまって・・・

いつも賞味期限が近づいて慌てて使う私

今回も・・・同じく賞味期限が近付いてので焦ってパンに使う事に・・・

ココア風味のブリオッシュ生地のチョコを包んで焼いたのですが・・・

肝心なホワイトチョコチップが途中で足りなくなった。。。

そこで仕方なく・・・

4つほどは、普通のチョコチップにしました。

印をつけようと思いましたが・・・

どれがホワイトチョコチップか?わからない方が楽しそうだったので・・・

印もつけずに焼成

ぷっくり!コロンコロンに焼きがってくれました。

予想通り、ホワイトだっただの?普通のだっただの?大盛り上がりのおやつとなり・・・

完食しました。

普段は、普通のチョコチップでも大喜びの我が子達ですが・・・

今度はクリスマスに向けてクグロフ型で焼いてみようかな?

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます