ホワイトチョコチップが普通のチョコチップよりお高めなので、ついつい大事にし過ぎてしまって・・・
いつも賞味期限が近づいて慌てて使う私
今回も・・・同じく賞味期限が近付いてので焦ってパンに使う事に・・・
ココア風味のブリオッシュ生地のチョコを包んで焼いたのですが・・・
肝心なホワイトチョコチップが途中で足りなくなった。。。
そこで仕方なく・・・
4つほどは、普通のチョコチップにしました。
印をつけようと思いましたが・・・
どれがホワイトチョコチップか?わからない方が楽しそうだったので・・・
印もつけずに焼成
ぷっくり!コロンコロンに焼きがってくれました。
予想通り、ホワイトだっただの?普通のだっただの?大盛り上がりのおやつとなり・・・
完食しました。
普段は、普通のチョコチップでも大喜びの我が子達ですが・・・
今度はクリスマスに向けてクグロフ型で焼いてみようかな?
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます