先日、ボケボケしていて・・・
山食にフタを大変な事になったので
こんどこそぉ~
山食!!!山食!!!と思って
フタをしない様に頑張りました
良かった!無事にオーブンから出てきました。
普段はガスオーブンで焼いているのですが・・・
ガスオーブンで他の料理をしていたので急遽オーブンレンジで焼成しました。
3年ほど前に購入したオーブンレンジですが、パンを焼く事を想定せずに購入している物なので・・・
パンを焼くのは初めて・・・
ちゃんと焼けるのか?心配でした。
最近の?(数年前の)オーブンレンジは余熱完了時間までの時間も短くなって、驚きました。
オーブンレンジでパンを焼くと予熱⇒焼成⇒常温に戻るまで、結構な時間電子レンジ機能が使えないので・・・
食事の仕度をしながら同時進行でパンを焼く事が多いので、オーブンレンジで焼く事はあまり考えていませんでしたが・・・
窯伸びしていないのは湯種で焼いているので、オーブンのパワーの問題ではないと思いますし。
これほどちゃんと焼けるのなら・・・と思う様になりました。
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