パン屋さんでの職業体験は3日間!(参加していたのは娘ですが・・・)
2日目は 、サンドやバーガー類の調理をさせて頂いていたようなのですが・・・
フィリングの組み合わせに興味がでたのか・・・
家に帰宅後は、こんな組み合わせのが美味しかった?・・・と
実は、職業体験中!学校からは、お弁当持参でという事だったので毎日持たせていたのですが、
パン屋さんの方々の御好意で、毎日お店で焼き立てのパンを御馳走になっていたそうです。
もちろん、焼き立てパンも美味しかったそうなのですが・・・
作りたてのサンドやバーガー類がとても美味しかったそうで・・・
こんな組み合わせのサンドが美味しいとか熱く語っていた翌日!
この日は、最終日でしたが初日、2日目と経験させて頂いた作業の中で・・・
もう一度やってみたいと思った事をやってよいという事で、
娘はパン生地の成形をやらせて頂いていました。
お昼の休憩時間前に店長さんが沢山の具材をスーパーで買ってきてくださったそうで、
コッペパンに娘達の好きに具をはさんで、商品化してみたいドッグパンを作って下さい。。。
という事で・・・
おつまみ好きな娘は、おつまみ三昧のドックパン、を何種類も作ったそうです。
中にはキムチもあったそうですが娘が言うには、パンとキムチは別々で食べたいそうです。
好き勝手に大量に作ったドックパン!
食べざかりの子供達も完食しきれず、お店の方々が食べて下さったそうです。
大人にはない発想もきっとあったと思います。パン作りを職業にされている方々がどう思ったのか?
少し、興味がありますが聞けないのが残念です。
とても貴重な体験をさせて頂いていた3日間お世話になっていたコック帽です。
長く保存できるものでもないので・・・パチリと記念に撮りました。
お店の忙しい営業時間内に娘達に優しく御指導頂いたお店のスタッフの皆さま
本当にありがとうございました。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます