おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

沖縄土産と胚芽カンパーニュ♪(あこ酵母)

2015-11-01 23:11:17 | あこ天然酵母

 

反抗期真っ只中で・・・ほとんど口を開かない息子!

家族と過ごすのが嫌なのか?ほとんど部屋を出てこない息子

学校の様子もほとんど伝わってこない日々が一年近くも・・・

根掘り葉掘り聞いてもきっと話さないだろうし・・・

しばらく、様子を見るしかない・・・と思ってはいるものの

心配性の私は、どっしり構えて息子を見守るというよりかは

おろおろしているのを気付かれないようにするのが精いっぱい。

そんな中、息子は3泊4日で修学旅行で沖縄へ行っていました。

3泊4日なんて本当に短い期間なのに・・・

一日に何度も息子は今は何をしているのかなぁ?

夕飯はどんなメニューだろうか?と思って過ごしていました。

無事に帰宅した翌日の事です。

リビングのテーブルに・・・こんなものが

沖縄のお土産です。

それもこんなに沢山?

あれっ?家族と一緒にいるのが嫌じゃないの?

家族が嫌いだったら、こんなに沢山・・・

それも料理に使えるように・・・お塩

主人のおつまみに御当地限定の柿ピー

娘にもお菓子や麺類大好きな家族なので沖縄そばも8人前

(ちなみに我が家は4人家族)

私の両親にまで・・・お揃いのお箸を買ってきていました。

息子は反抗期というより表現が下手なだけで・・・

結構家族の事を思ってくれているのだなぁ~と思える出来事でした。

早速、実家にお土産を送ろうと思い!

それなら・・・母にパンを一緒に送ってあげたいと思い大急ぎで焼いた胚芽パンです。 

宅配便で送るので、時間の経過でパンが固くなる事を想定して・・・

ちょっぴり太白胡麻油を配合しました。

無事に届いて・・・喜んでくれるといいなぁ~

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます