おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

大きなカンパーニュとネジネジ練習♪

2015-11-21 19:45:23 | あこ天然酵母

あこ酵母で1.5斤の食パンを焼く予定が二週間前に起こした酵母だったので・・・

ちょっとボリュームがどうかなぁ~?と

途中で気が変わり、丸めてポンっ!のカンパーニュに変更しました。

粉量500gで大きなカンパーニュになりました

子供達の朝ごはんになる予定!!!

それからセミドライイーストで練習中!

ネジネジ成形?くるくる成形?こんにゃく成形?

 

かなりチョコがはみ出なくなってきましたが・・・

 

目指している食感とちょっと違うので・・・

ちょっと配合を変えて再度焼いてみたいと思います。

三連休!紅葉が楽しめそうな地域が増えてきましたね。

近くの公園にでも見に行こうかな?

楽しい連休をお過ごし下さい

最後まで読んで下さりありがとうございます

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます