ブログの良い点の一つ・・・
写真がなくても投稿できる!
文字数だって自由だし。。。
もっと気軽に書こう・・・今更ですが(笑)
毎年、暑い季節になると持ち上がってくるテーマ
何とか涼しく料理が作れないか・・・
以前は必ず家族全員分の食事が必要でしたが
年々、家族の食事時間がバラバラになるし・・・
急に一人だけご飯食べる時など億劫で仕方がない!
少しでも楽できないか?(笑)
ネットで検索して作ったレンジで簡単パスタです。
色々な方が投稿されている共通点から・・・
1人前
パスタ:100g(半分に折る)
水:250㏄
スープの素:小さじ1/2
パスタに書いてある茹で時間+3分程度
を目安に作ってみました。
私は、今回は鶏ガラスープをベースに加熱後にバターと醤油、黒コショウで味を調えました。
ちなみにきちんと秤で軽量したのはパスタだけで、他は結構大雑把です。
私が使ったパスタは茹で時間8分でしたので600wで11分加熱後、
お皿を前後反転して追加で1分加熱しました。
確かに鍋でパスタを茹でて、フライパンで炒めた方が美味しいのは間違いないのですが・・・
材料を入れてレンジで10分程度で完成・・・の楽さを考えたら、ちょっと極めて見たくなりました。
1人分なら、これもありかな。
今日は、初めてのチャレンジで情報収集不足もあり、
パスタが数本束になってるのもあり失笑気味の完成でしたが・・・
次回は、半分に折ったパスタはクロスして入れた方が良さそうです。
💕クリックして頂けたら嬉しいです💕