![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF781.gif)
砂浜やタイドプールなどにいて,海藻や微生物などを食べています。
陶器のようにスベスベとして,とても美しいです
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF37E.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF481.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF7B5.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF753.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF781.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF481.gif)
![](https://blog.auone.jp/service/Image/emoticon/0xF7B5.gif)
いたやがい科
Pecten属
albicans種
貝殻の見本と言えるような,バランスの取れたとても美しい貝です。
肉は生食されとても美しく,乾燥させた物は輸出されています。
殻は貝杓子の材料となります。
北海道以南
20~30fms.
いたやがい科
Pecten属
albicans種
貝殻の見本と言えるような,バランスの取れたとても美しい貝です。
肉は生食されとても美しく,乾燥させた物は輸出されています。
殻は貝杓子の材料となります。
北海道以南
20~30fms.