パンと雑貨と音楽と

かつて須坂市役所の隣にあったパン屋「こるぷ」のオーナーねぼすけパン屋のブログ再開いたします。

☆おひさ~☆

2010年05月29日 | グルメ
ブドウ酵母ぱん☆久しぶりにお店に並べるコトが出来ました。
酵母ぱんの作り方は使う材料によって様々ですが、こるぷの酵母ぱんはフルーツやヨーグルトで種を起こしています。
ブドウは比較的、種を起こしやすい果物なのですが…ここ最近の気温の変化が影響していたのか液種を作る時点(酵母ぱん作りの第一段階)でダメになってしまいなかなかパンに成らなかったのですが、今日は無事焼き上がりました♪
良かったぁ(#^.^#)

そして午後は。
パウンドケーキを焼いたょ
こちらも良い出来~♪
(^O^)/
中には千曲市森のあんずと長野県産リンゴのシロップ漬け、ローストアーモンドを入れています。
まだ焼きたてでカットが出来ないので中身をお見せできませんがm(__)m
また写真アップしまぁ~す!