暑いです。歳を重ねる毎に夏の暑さが身に堪えます(^o^;)
そんな暑さの続く折り、暑さに負けないメニューを今日からスタートしましたd(⌒ー⌒)!
*
*
とあるベーカリーチェーンで働いていた頃、社員旅行で行った沖縄で見つけた「ゴーヤサンドイッチ」!
那覇の牧志市場近くの三越の中で出会ったメニューです。
旅行から帰った後、すぐにお店のメニューに取り入れました。そのお店ではカフェメニューとしての位置付けとなっており、使用するパンは食パン、ホットサンドにして提供していました。
たっぷりのワカメと程よい苦味のゴーヤ、衝撃的でした。今でも僕の一番のお気に入りです。
店先の緑のカーテンも今年はゴーヤ、八百屋でバイトして以来すっかり好物になっています。その内、収穫したら勿論使いたいと思っています。
今回はパンは日替わりにしました。色んなパンで僕のお気に入りを味わって下さい。
・パン(日替わり)
・レタス
・ ワカメ
・コーン
・トマト(青森産ゴールド桃太郎)
・ゴーヤ
・ロースハム
・野菜酢のジュレ
主たる材料はこんな感じです。
もし、よかったらご自宅で作ってみて下さい。レタスとトマトの間に少しだけマヨネーズを接着剤替わりに入れると、食パンで挟んだ場合はカットが楽になります。
ご自宅で作るのが面倒な方は当店にてご購入下さい。
とってもヘルシーなサンドイッチです。
そ・し・て!
夏と云えば辛い物!ということで
ピリ辛のチョリソを使ったチリドッグも登場してます!**
ハラペーニョ入りのサルサにババネロソースをブレンドし、更に店頭で栽培している「バナナコショウ」を加えました。
安全保証一切なし!の冗談みたいなメニューですが、美味しいです。こちらも是非お試しを!
そんな暑さの続く折り、暑さに負けないメニューを今日からスタートしましたd(⌒ー⌒)!
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とあるベーカリーチェーンで働いていた頃、社員旅行で行った沖縄で見つけた「ゴーヤサンドイッチ」!
那覇の牧志市場近くの三越の中で出会ったメニューです。
旅行から帰った後、すぐにお店のメニューに取り入れました。そのお店ではカフェメニューとしての位置付けとなっており、使用するパンは食パン、ホットサンドにして提供していました。
たっぷりのワカメと程よい苦味のゴーヤ、衝撃的でした。今でも僕の一番のお気に入りです。
店先の緑のカーテンも今年はゴーヤ、八百屋でバイトして以来すっかり好物になっています。その内、収穫したら勿論使いたいと思っています。
今回はパンは日替わりにしました。色んなパンで僕のお気に入りを味わって下さい。
・パン(日替わり)
・レタス
・ ワカメ
・コーン
・トマト(青森産ゴールド桃太郎)
・ゴーヤ
・ロースハム
・野菜酢のジュレ
主たる材料はこんな感じです。
もし、よかったらご自宅で作ってみて下さい。レタスとトマトの間に少しだけマヨネーズを接着剤替わりに入れると、食パンで挟んだ場合はカットが楽になります。
ご自宅で作るのが面倒な方は当店にてご購入下さい。
とってもヘルシーなサンドイッチです。
そ・し・て!
夏と云えば辛い物!ということで
ピリ辛のチョリソを使ったチリドッグも登場してます!**
ハラペーニョ入りのサルサにババネロソースをブレンドし、更に店頭で栽培している「バナナコショウ」を加えました。
安全保証一切なし!の冗談みたいなメニューですが、美味しいです。こちらも是非お試しを!