生地作りに時間がかかるため、なかなか作れませんが、久しぶりに「クロッカン」を焼きました!
細かく刻んだデニッシュ生地と刻みクルミとグラニユー糖を混ぜてカリカリになるまでじっくりと焼き上げます。
カメラの調子が悪くて撮影が袋入れ後になってしまいましたが(- -;)、こんな感じです。
次回焼き上げはまだ未定ですのでお店で見かけたら即GETして下さいね(⌒‐⌒)
明日は恒例の古里中央幼稚園の給食ということでこれから
「第二ラウンド」の準備です。
明日のメニューは...
そんなの今言うわけありませんよ...お楽しみに(*^^*)
本日午後は井上陽水の「氷の世界」を昨日に引き続き聴いております♪とにかくゲストが豪華です
http://www.youtube.com/watch?v=hg6KlrHvfVI&feature=youtube_gdata_player
細かく刻んだデニッシュ生地と刻みクルミとグラニユー糖を混ぜてカリカリになるまでじっくりと焼き上げます。
カメラの調子が悪くて撮影が袋入れ後になってしまいましたが(- -;)、こんな感じです。
次回焼き上げはまだ未定ですのでお店で見かけたら即GETして下さいね(⌒‐⌒)
明日は恒例の古里中央幼稚園の給食ということでこれから
「第二ラウンド」の準備です。
明日のメニューは...
そんなの今言うわけありませんよ...お楽しみに(*^^*)
本日午後は井上陽水の「氷の世界」を昨日に引き続き聴いております♪とにかくゲストが豪華です
http://www.youtube.com/watch?v=hg6KlrHvfVI&feature=youtube_gdata_player