アルザスの伝統的な発酵菓子です。
知り合いに知ってる人も無く、独学での開発になりました。
二十年もパンをやっていながら、まだ知らない事が沢山あります。奥が深いというより一生勉強です。
初めて仕込んだ生地はイマイチ。
味は悪くありませんが生地の伸びがイマイチでした。
改善点は大方分かりました。
再チャレンジです。
ベラヴェッカはアルザス語で洋梨の意味。セミドライにした洋梨を練り込んだ焼き菓子です。
あ、それからお知らせを一つ。
今度の日曜日は知り合いのカフェからパンの技術指導依頼があったのでそちらに急遽出張となったので誠に勝手ながらお休みとなります。
あ~、しかし今日のベラヴェッカは情けなかった。次回は必ずや完成品をお店に並べます。
とりあえずはお試し価格でお店に並べます。
知り合いに知ってる人も無く、独学での開発になりました。
二十年もパンをやっていながら、まだ知らない事が沢山あります。奥が深いというより一生勉強です。
初めて仕込んだ生地はイマイチ。
味は悪くありませんが生地の伸びがイマイチでした。
改善点は大方分かりました。
再チャレンジです。
ベラヴェッカはアルザス語で洋梨の意味。セミドライにした洋梨を練り込んだ焼き菓子です。
あ、それからお知らせを一つ。
今度の日曜日は知り合いのカフェからパンの技術指導依頼があったのでそちらに急遽出張となったので誠に勝手ながらお休みとなります。
あ~、しかし今日のベラヴェッカは情けなかった。次回は必ずや完成品をお店に並べます。
とりあえずはお試し価格でお店に並べます。