このところデニッシュやクロワッサンなどの油脂を折り込んだ生地のメニューが並ぶようになりました。お声の多かったクローネも復活しております。
そんな中、新しく取り組み始めたのがフランス生地を使っての折り込み。
生地の伸展性に癖があるため、生地を冷やして休ませながら何度も麺棒で薄く延ばして、油脂折り込むため、手間も時間もかかるのですが、購入されたお客様からはお褒めの言葉もいただいているので少しずつ改良をしながらラインナップに入れていこうと思います。
そんな生地で作ったクロワッサン、フランスパンらしいバリバリッとした食感とあっさりした味、生地が何層にもなっているのでパイのように仕上がりました。
お見かけになったら是非お試しをd(⌒ー⌒)!
そんな中、新しく取り組み始めたのがフランス生地を使っての折り込み。
生地の伸展性に癖があるため、生地を冷やして休ませながら何度も麺棒で薄く延ばして、油脂折り込むため、手間も時間もかかるのですが、購入されたお客様からはお褒めの言葉もいただいているので少しずつ改良をしながらラインナップに入れていこうと思います。
そんな生地で作ったクロワッサン、フランスパンらしいバリバリッとした食感とあっさりした味、生地が何層にもなっているのでパイのように仕上がりました。
お見かけになったら是非お試しをd(⌒ー⌒)!