まぁ、色んな物であります。
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私的には王道のクラウン成形でしたが、仕上げはちょいとこだわりました。
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確かに身がしまっていて美味しいです。
今日は事務のお姉さん(とは言っても私よりおぬえ様ですが)が持ってきてくれたスグリでデニッシュを作りました。
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私的には王道のクラウン成形でしたが、仕上げはちょいとこだわりました。
写真では見えませんが土台にはマリトっツォに使っているクリームを使い、ブルーベリージャムを乗せ、コンポートにしたスグリ、季節のフルーツを乗せました。アクセントにしたのはプラム、種を抜いて大胆に乗せました。
で、国産と中国産です。
前回使った中国産のうなぎの評判がイマイチで今年の土用は思い切って国産を使おうかと思い試食です。
写真は国産
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確かに身がしまっていて美味しいです。
で、中国産。
よく通販で表現されるみたいな食感そのまんまでふっくらしていてこれも有りかな?です。
恐らく、前回使ったときのスタッフの調理法がよくなかったのでしょう。
巻き寿司風に今まで販売していたメニューは一旦下げ、今年はキッシュにしようかなと思います。
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