ラスクが思いの外早く焼き上げられたので夕方は昨日一気に減ってしまったマドレーヌを急遽仕込みました。
ところが、昼間のアイドルタイムとはうって変わり仕込みの節目節目でお客様のご来店。
バターは温度が上がりすぎ、生地はいつも以上にトロトロの仕上がり(>_
*
理論上は大失敗になる覚悟でしたがここ最近では最高の仕上がりになりました(*^^*)
是非、お試しを!
今日焼いたパンの中で一番のお気に入りは二枚目の写真の
「フィセル・フリュイ」・・・・・・・・・・・・・
ここで夕べは寝落ちしました(^_^;)・・・・・・・・・・・・・・
胚芽パンを仕込んだのでオレンジピール、レモンピール、杏、レーズンクルミ、アーモンド、カシューナッツをたっぷりと練り込んで焼いてます。
かなり旨いです。
胚芽パンはまだまだ不定期ですが、前日までには必ずお知らせしますね(^^)目安としては月曜か木曜を予定しています。
それから、Twitter!
最近はFacebookを通じてのお知らせが多いのですが、須坂高校の在学生の皆さんをはじめ、在学中に通ってくれた沢山の卒業生の皆さんが沢山フォローしてくださっています。そして、最近BGMにさせていただいている北九州市のコミュニティーFM‘FM KITAQ ’のリスナーさんも沢山フォローしてくださっています。この場をお借りして感謝申し上げます。
Twitterアカウントをお持ちの方は‘こるぷ’、Facebookアカウントをお持ちの方は僕個人のアカウント‘内村信也’で検索してみて下さい。お店のことから超個人的なことまで色々呟いています。
ところが、昼間のアイドルタイムとはうって変わり仕込みの節目節目でお客様のご来店。
バターは温度が上がりすぎ、生地はいつも以上にトロトロの仕上がり(>_

理論上は大失敗になる覚悟でしたがここ最近では最高の仕上がりになりました(*^^*)
是非、お試しを!
今日焼いたパンの中で一番のお気に入りは二枚目の写真の
「フィセル・フリュイ」・・・・・・・・・・・・・
ここで夕べは寝落ちしました(^_^;)・・・・・・・・・・・・・・
胚芽パンを仕込んだのでオレンジピール、レモンピール、杏、レーズンクルミ、アーモンド、カシューナッツをたっぷりと練り込んで焼いてます。
かなり旨いです。
胚芽パンはまだまだ不定期ですが、前日までには必ずお知らせしますね(^^)目安としては月曜か木曜を予定しています。
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