Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ナッツいっぱいザクザク『クロッカン』♪

2014年06月07日 | お知らせ
今日は焼き菓子に新顔がおります。 クロッカンです。 メレンゲ生地にナッツを本当にたくさん入れて焼いております。 こういうお菓子大好きなんです。 アーモンドとピスタチオ、ヘーゼルナッツをひたすら刻んで 刻んで刻んで、混ぜて広げて、低温で焼成。 ナッツのごつごつしたのがそのまま焼きあがります。 ザクザク、がりがりした食感と お砂糖が焼けたキャラメルの香ばしさがあと引くんです。 焼菓子はどう . . . 本文を読む
コメント