夏休みに入ると同時に、
「もう勘弁してください」と言わんばかりに、
オーヴンが1台逝きました。
余熱の早い、ガレットは任せろ!な子でした。
ジェノワは苦手で任せられませんでしたけど。
で、遂に、昨日新しい子をお迎えいたしました!
真っ白な「ホワイト君」
まだ、試運転中で、デビューは後日ですが
さて今度はどんな癖がある事やら。
慣らしつつ、上手い付き合い方を探して行こうと思います。
【店舗販売夏 . . . 本文を読む
今日もすっごく暑かったですね~、、、。
雨!!雨降って~!!!
暑い日のスイーツはやっぱり「グラスデザート」ですよね♪
今月の定期レッスンは「ル・ミルティ・フリュイ」です。
「たくさんのフルーツ」という名の通り
・マンゴー、オレンジ、パッションフルーツ、レッドカラントと沢山のフルーツを使います。
イタリアンメレンゲ、ムース、ジュレを作っていきます。
生クリームを泡立てて、ムースを作っていき . . . 本文を読む
今年から長年ケーキ教室に通ってくださっていたお客様からの要望で
毎月「お茶会」を開いていたのですが
これも前から要望のあった「ランチも」とのことで
夏休みを利用し、
1日限定の「MAUVEカフェ」開いてみました!
メニューはこれまたご要望の
「キッシュ」です。
夏日でしたので、夏野菜いっぱいの「ラタトゥイユ」のキッシュにしてみました。
メニューをちらり~
・甘酒
・アンズととクランベリーのグリ . . . 本文を読む