あっついですね、、、、。
もうとけそうです、、、。
春先から、朝が早くなって、
暑くなる前に、庭をいじるのですが、
もう、5時とかでも暑いって、どういうこと!?
今年の暑さは10月まで続くなんて、
恐ろしい噂も耳にしますが
勘弁してください、、、、。
お庭は今、
ブラックベリーが実りを迎えています。
毎朝、収穫。
この量です。
すごいわ~。
昨年はもっと枝数が少なかったんですけど
. . . 本文を読む
ご注文をいただくことはとても嬉しいことです。
中でも、
「美味しかったから、また食べたくて」
なんてお言葉ももらったご注文は本当にやる気をいただきます。
料理人さんに限らず、ご飯を作る人にとって
「おかわり」
が一番嬉しいそうですね。
「美味しかったから、また食べたい」と言ってもらえることは
作り手としては何よりの褒め言葉です。
そんなご注文をいただくことが多いMAUVEは
とっても幸せ者です。 . . . 本文を読む
梅雨あけて、ものすごく暑いですが
皆様、いかがおすごしですか?
熱中症注意ですよ。
家の中でも水分補給は大事です。
1日2ℓ、頑張って飲むようにしていましたが
今は頑張らなくても、軽く2ℓ飲んでますね、、
水ばかり飲んでて、だるくなっちゃいました。
塩分もとらにゃあ、、、。
暑い夏でもショートケーキは人気です。
ご注文ありがとうございます。
メロンのショートケーキで . . . 本文を読む
限定1dayshop、夏の店売り
今回もたくさんのご来店ありがとうございました。
お暑い中、足を運んでくださった皆様
本当にありがとうございました。
暑いときはやはり皆様
生菓子に目が行ってました。
お口に合うものはございましたでしょうか?
初めての試みのパフェ。
オレンジ系も作って、2種類ありました。
ジュレ、ムース、コンポート、ソースと結構手間がかかりますのよ。
いかがだった . . . 本文を読む
パティスリーはフルーツと切っても切れない関係。
フルーツの旬にはおのずと敏感になります。
桃!
出始めましたね。
白桃のヴェリーヌ作ってみました。
桃はすぐに変色しちゃうので
桃のリキュールで作ったジュレでコーティング。
ブラックベリーのソースを下層に
白桃のムースを流し、
白桃のコンポートのジュレ包みを飾って
桃尽くしの1品です。
下手するとぼやっとしてしまう桃のケーキですが、
アクセ . . . 本文を読む
お知らせです♫
7月15日(日) 1日限定
パティスリーモヴ 夏の店売り
13時 OPEN
です。
グラスデザート、ムース、マンゴーのタルト、パフェ
などなど
夏らしいトロピカルフーツをたくさん使ったケーキを多種ご用意して
皆様をお待ちしております。
ラズベリーのムースも作ります。
レアチーズタルトも。
タルトは他に、パッションフルーツのソースを使ったマンゴーの . . . 本文を読む