2月最後の週となりました。
お天気は曇り、気温も上がらずな栃木市です。
今年の雛祭りは水曜日でして
今週にしようか来週にしようか迷ったのですが
今週にしてみました。
「ひな壇」
毎年雛祭りの時期だけ作る3色ケーキです。
抹茶な生地に桃のムースと苺のムースで、菱餅カラーの3色です。
「フレジェ」
フランスに春の訪れを告げる苺のケーキ「フレジェ」です。
苺より酸味のあるラズベリーがフランス人には人 . . . 本文を読む
昨日は真冬日でしたね。
思わずパイ生地を仕込みました。
今シーズン最後になるかもしれませんね。
今度は初夏の様な陽気になる予報。
極端な気温変化に体調など崩されませんようご自愛ください。
「苺のタルト」
今シーズンの苺も後半戦に入ってきました。
まだまだ美味しい苺!
今のうちにいっぱい食べておいてくださいね。
「アップルパイ」
思わず仕込んだパイ生地は林檎にしました。
林檎はバニラで煮ていま . . . 本文を読む
今年も~ショコラ祭り開催です!!
「ショコラショー」
シュー生地にもスイートチョコレートを入れて
ガナッシュクリームを絞り
スイートチョコレートの入ったディプロマットクリームを絞った超リッチなシュークリームです♪
「生チョコロール」
小麦粉を使わないチョコレート生地は口どけがとても良く
噛むことなく消えていくのです!!
高脂肪分の生クリームがはかない生地を飲み込みますよ~。
お勧めです。
「 . . . 本文を読む
2月最初の店舗営業日です♪
とっても暖かい。
日中は春を感じます。
植物も春を感じているらしく、新芽が動きだしているのですが
朝晩がとても冷え込み冬の寒さなので、傷んでしまう子もちらほら。
お水やりもタイミングと量を間違えると大参事です(-_-;)
そろそろお庭をいじりたくてうずうずします。
景色に色が戻るのももう間もなくでしょうか?
楽しみですね。
今日のケーキです。
「ペッシュミロワーズ」 . . . 本文を読む