Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

10周年イベントは今週までです

2023年01月27日 | お店のこと
寒いですね〜最強寒波が居座ってしまってるらしいですね。それに引っ張られて今日はムース系抑えめにしたのでショーケースが茶色多めです(^◇^;)「キャラメルナッツドライフルーツタルト」発酵バターの硬めのタルト生地にローストしたアーモンド、ピスタチオ、胡桃、ヘーゼルナッツとクランベリー、アプリコット、レーズンをバターを加えたキャラメルに絡めて乗せたタルトです。リクエストありがとうございます。「林檎のタル . . . 本文を読む
コメント

今日のケーキ

2023年01月20日 | お店のこと
大寒前の貴重な暖かい日になりました。「10年に一度の」なんだか毎年耳にしてる気がしますが来週半ばは最高気温が4℃で最低気温が-6℃予報❄️とか。今のところ栃木市は雪は降らないみたいですけども。受験生とか体調崩したりしませんよう祈っています。どの子も努力が報われますように。もう姪っ子も甥っ子も受験は終わってるし小さい方の甥っ子姪っ子はまだまだなのに大学生時代はずーっと塾講 . . . 本文を読む
コメント

2023年スタートです❣️

2023年01月14日 | お店のこと
昨日は沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。おかげさまで完売でのスタートとなりました。新年早々、早仕舞いとなってしまったことをお詫び申し訳あげます。今日はかなり寒くなりまして、雨も散らついて来てしまいましたが元気に営業中です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。2023年スタートを飾るケーキたちは「ガレットデロワ」フランスの新年をお祝いする伝統的なお菓子です。発酵バターで作った折 . . . 本文を読む
コメント