Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺が始まりますよ~

2020年11月27日 | お店のこと
11月最後の週末となりました。 年内の店舗営業は12月20日(日)までとなります。 その次の週はクリスマスケーキをひたすら作り続けております。 店舗でのお渡しではなく、お受け取り場所は厨房となりますので お間違えないようよろしくお願いいたします。 引き続き、クリスマスケーキのご予約承り中です。 よろしくお願いいたします。 今日のケーキです。 「お芋とリンゴのタルト」 この時期は一層美味しく見え . . . 本文を読む
コメント

今シーズン最後のマロンパイ

2020年11月20日 | お店のこと
季節外れの暑さですね。 しまったはずの半そでを引っぱり出せず 干してあった旦那様のTシャツを強奪しました(-_-;) あつーい!! さて、遂にですね 「マロンパイ」が今週で今シーズンは最後となります。 マロンパイは特大サイズの利平栗を使用しているため数があまりできないのです、、、。 といっても、あんなに仕込んだ渋皮栗も残りわずかなので モンブランも来週が最後となりそうです。 自家製渋皮栗の期 . . . 本文を読む
コメント

クリスマスケーキと今後のスケジュールについて

2020年11月15日 | お知らせ
今日もなんだか暖かい栃木市です。 ガトーショコラやシュークリームを追加してまったり(?)営業中~。 ご来店お待ちしております。 お問い合わせを多くいただいています「クリスマスケーキ」についてお知らせです。 今年は スポンジと生クローム部門は ・苺生クリーム・フルーツ生クリーム・ビュッシュドノエル タルト部門は ・フルーツタルト・レアチーズタルト ムース部門は ・ベリーベリー・ムースオショコラ 以 . . . 本文を読む
コメント

今日のケーキ

2020年11月13日 | お店のこと
週中の冷え込みで、ついにストーブを出しました。 途端、にゃんずが群がっております。 今年こそにゃんずを焦がさないようによく見張っていないと(-_-;) 乾燥も注意報が出るほどになってきました。 皆様、火の元お気を付け下さい。 今日のケーキです。 「ムースオショコラ」 フランス産のオーガニックチョコレートを使用したムースです。 ショコラで模様付したアーモンドの入ったジョコンド生地はしっとりしてい . . . 本文を読む
コメント (2)

今日のケーキ

2020年11月06日 | お店のこと
お日さまが見えなく、ちょっと肌寒い栃木です。 稲刈りが終わると、目に入る色が少なくなり一気に冬を感じます。 手の乾燥もひどくなってきました。 確実に冬が近づいています。 ということは、、、 クリスマスが近いという事ですね^^; お待たせいたしました。 今年のクリスマスケーキの予約票がようやく出来上がりまして 今週より配布させていただきます。 独りで営むケーキ屋ですので、どうしても1日に作れるケーキ . . . 本文を読む
コメント