やっと朝晩プラスの気温になりましたね~。
昨日より今日はとっても過ごしやすいのは
暖かいから??オーヴンの熱にあたっているから??
明後日の初売りに向けて焼き菓子の仕込みから始まりました。
一段落したので、昨日の教室の様子をちょっとご紹介。
先ずはパイ生地の仕込み
溶かしバターをまぶした粉をふりふり
ダムが決壊しないようにお水は慎重に入れて~
バターを包み込む「デトランプ」を作っていきます . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
ブックマーク
カレンダー
最新コメント
- patissiere-aoi/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- patissiere-aoi/前半シーズン最後の3日間!!
- ぐっち/前半シーズン最後の3日間!!
- PatisserieMAUVE/今日のケーキ
- こばとも/今日のケーキ
- 齊藤千明/休業のお知らせ
- MAUVE/フルーツ生クリームのバースデーケーキ
- MEGUMI/フルーツ生クリームのバースデーケーキ