どうやら旦那様が花粉症デビューのようです。
未だに認めようとはしませんが、、、、。
早く認めて、対策した方が重傷化しないと思うんだけど、何でしょうかね、あれ。
明らかに風邪っぽいのに認めたくないのと一緒でしょうか???
ん??てことは、洗濯物外に干せないの????
えーーーーヤダ!風に当てたい!お日さまにも当てたい!!!
認めるまでは外に干してもいいかしら??
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/53/5472eae224a1310e83ad0f2931806605.jpg)
「ペッシュミロワーズ」
桃のムースとベリーのムースを重ねた
爽やかな甘さのケーキです。
果汁たっぷりなので、フルーツを食べているようですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/4090a482e9938c9d917c59fc2aa6f62b.jpg)
「ショコラノワール」
フランス産の有機チョコレートとスイートチョコレートを使ったそれぞれのクリームを
ショコラの生地で重ねたケーキです。
トップにはチョコレートでレース掛け。
それぞれのチョコレートの味をお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f3/aedb3845932745e3140f00e553d00694.jpg)
「抹茶と小豆のケーキ」
共立ての抹茶生地に抹茶のムースと
小豆のムースを重ねました。
和の素材と乳製品って相性良いですよね。
大好きな組み合わせです。
パ〇コの大人のずきラテが好きで、なかなか売っているお店が少ないので
見つけると大人買いしちゃいます。
ので(?)このケーキも大好き。
お気づきかと思いますが、
今日はなんだか2色のケーキが多いですね。
ずーーと焼菓子を作り続けていた反動でしょうか??
色々色を求めているのか??
フルーツロールケーキも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1e/00ee48d3949fbb855d25bc8130d52769.jpg)
今日はショコラの生地です!
苺とオレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツケーキを巻いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d0/3e79f88adc864ae17b2f154a4cc75072.jpg)
「タルトレットドランジュ」
金柑のコンポートが入っています。
白い所はチーズのクリームです。
マスカルポーネチーズとクリームチーズ、サワークリームを使っています。
タルト生地はもちろん発酵バターで作っています。
一緒に焼きこんだアーモンドクリームも発酵バターで作っています。
金柑も出回る時期が短い果物なので、この機会にぜひ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/25/53016e00c56e7eb6aa28921d2dddb49f.jpg)
「ガトーショコラ」
しっかりと焼きこんでいますので
外はさっくり、中はふわっとしっとりスフレのような食感です。
カカオマスとビターチョコレートにバターと生クリームを加えて焼いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/aab444d8b6b378193c05b3462cde717f.jpg)
「苺のショートケーキ」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/86/d0fac4c5a225d30b9073073ad8a694b6.jpg)
「モンブラン」ももちろん並んでいます。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/79/7db8a387ef1dd00f7d8bb0a71b186783.jpg)
「レモン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/36/a2225f8a2e9267271a7e3a464b2bcb9e.jpg)
「コーヒーマーブル」です。
色々とリクエストをいただけて嬉しい限りです。
MAUVEでは週替わりで季節のケーキを作っております。
シフォンケーキのテイストもお好みのがございましたら
どんどんリクエストください。
お待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
未だに認めようとはしませんが、、、、。
早く認めて、対策した方が重傷化しないと思うんだけど、何でしょうかね、あれ。
明らかに風邪っぽいのに認めたくないのと一緒でしょうか???
ん??てことは、洗濯物外に干せないの????
えーーーーヤダ!風に当てたい!お日さまにも当てたい!!!
認めるまでは外に干してもいいかしら??
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/53/5472eae224a1310e83ad0f2931806605.jpg)
「ペッシュミロワーズ」
桃のムースとベリーのムースを重ねた
爽やかな甘さのケーキです。
果汁たっぷりなので、フルーツを食べているようですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/4090a482e9938c9d917c59fc2aa6f62b.jpg)
「ショコラノワール」
フランス産の有機チョコレートとスイートチョコレートを使ったそれぞれのクリームを
ショコラの生地で重ねたケーキです。
トップにはチョコレートでレース掛け。
それぞれのチョコレートの味をお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f3/aedb3845932745e3140f00e553d00694.jpg)
「抹茶と小豆のケーキ」
共立ての抹茶生地に抹茶のムースと
小豆のムースを重ねました。
和の素材と乳製品って相性良いですよね。
大好きな組み合わせです。
パ〇コの大人のずきラテが好きで、なかなか売っているお店が少ないので
見つけると大人買いしちゃいます。
ので(?)このケーキも大好き。
お気づきかと思いますが、
今日はなんだか2色のケーキが多いですね。
ずーーと焼菓子を作り続けていた反動でしょうか??
色々色を求めているのか??
フルーツロールケーキも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1e/00ee48d3949fbb855d25bc8130d52769.jpg)
今日はショコラの生地です!
苺とオレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツケーキを巻いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d0/3e79f88adc864ae17b2f154a4cc75072.jpg)
「タルトレットドランジュ」
金柑のコンポートが入っています。
白い所はチーズのクリームです。
マスカルポーネチーズとクリームチーズ、サワークリームを使っています。
タルト生地はもちろん発酵バターで作っています。
一緒に焼きこんだアーモンドクリームも発酵バターで作っています。
金柑も出回る時期が短い果物なので、この機会にぜひ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/25/53016e00c56e7eb6aa28921d2dddb49f.jpg)
「ガトーショコラ」
しっかりと焼きこんでいますので
外はさっくり、中はふわっとしっとりスフレのような食感です。
カカオマスとビターチョコレートにバターと生クリームを加えて焼いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/aab444d8b6b378193c05b3462cde717f.jpg)
「苺のショートケーキ」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/86/d0fac4c5a225d30b9073073ad8a694b6.jpg)
「モンブラン」ももちろん並んでいます。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/79/7db8a387ef1dd00f7d8bb0a71b186783.jpg)
「レモン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/36/a2225f8a2e9267271a7e3a464b2bcb9e.jpg)
「コーヒーマーブル」です。
色々とリクエストをいただけて嬉しい限りです。
MAUVEでは週替わりで季節のケーキを作っております。
シフォンケーキのテイストもお好みのがございましたら
どんどんリクエストください。
お待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます