島田商店の近くにあんこう鍋の店を見つけた。
新鮮処 ととろ
こんなかわいい名前の由来を聞き忘れたが、
魚の「とろ」の語彙が感じられるがその変かな。
島田商店の近くでということで偶然見つけたが
予約も詰まって結構人気店のようだ。
鮟鱇(あんこう)は茨城産が有名で直送してもらっているので
予約が必要と言われた。
食べたことなく、唯一食べたことのあるメンバーの一人も
はっきりせず、HPで調べるとふぐに近いらしい?
プリップリのあんこうを、特製の超濃厚な肝出汁で頂く。
鮟鱇を入れる前にみんなで出汁の味見。
「おいひー」これホントおいしいです。
大阪ではポン酢で頂くのがほとんど、
肝の出汁で頂けるのはここだけとか。値打ちあります。
写真を撮り忘れ残ったものをそれなりに
鮟鱇入れて煮立ったら、野菜を。
出来ました。頂きましよう。
そうですね、ちょっとふぐに近いです。
骨の多いところはコラーゲン?たっぷりの部位がたくさんあります。
女性たち頑張って食べてます。
このお店、季節限定の地酒がたくさんあり、
旬の魚介類や、自慢の熊本馬肉・宮崎地鶏がおすすめ。
と言っても私たち島田商店でお酒を頂いたので
お酒に注文ありません。カルーく生とか、焼酎で。
そして、牡蠣。
鍋ができるまで、生ガキ(ポン酢)と牡蠣わさ
初めてですが、板わさの牡蠣版?わさびと合いますね。
僕は馬刺し初めてです。
島田商店の後、お酒はあまり頂きませんでしたが。
看板どおり魚介類おいしいです。
メニューを見るとまだまだ食べたいものがたっぷり。
牡蠣しゃぶ、牡蠣ベーコン巻、馬タン塩焼き、赤み刺し
地鶏たたき、タコ天、もう限りない。
また行きたい。お店です。
●桃シュラン ランク 桃3つ
新鮮処 ととろ
こんなかわいい名前の由来を聞き忘れたが、
魚の「とろ」の語彙が感じられるがその変かな。
島田商店の近くでということで偶然見つけたが
予約も詰まって結構人気店のようだ。
鮟鱇(あんこう)は茨城産が有名で直送してもらっているので
予約が必要と言われた。
食べたことなく、唯一食べたことのあるメンバーの一人も
はっきりせず、HPで調べるとふぐに近いらしい?
プリップリのあんこうを、特製の超濃厚な肝出汁で頂く。
鮟鱇を入れる前にみんなで出汁の味見。
「おいひー」これホントおいしいです。
大阪ではポン酢で頂くのがほとんど、
肝の出汁で頂けるのはここだけとか。値打ちあります。
写真を撮り忘れ残ったものをそれなりに
鮟鱇入れて煮立ったら、野菜を。
出来ました。頂きましよう。
そうですね、ちょっとふぐに近いです。
骨の多いところはコラーゲン?たっぷりの部位がたくさんあります。
女性たち頑張って食べてます。
このお店、季節限定の地酒がたくさんあり、
旬の魚介類や、自慢の熊本馬肉・宮崎地鶏がおすすめ。
と言っても私たち島田商店でお酒を頂いたので
お酒に注文ありません。カルーく生とか、焼酎で。
そして、牡蠣。
鍋ができるまで、生ガキ(ポン酢)と牡蠣わさ
初めてですが、板わさの牡蠣版?わさびと合いますね。
僕は馬刺し初めてです。
島田商店の後、お酒はあまり頂きませんでしたが。
看板どおり魚介類おいしいです。
メニューを見るとまだまだ食べたいものがたっぷり。
牡蠣しゃぶ、牡蠣ベーコン巻、馬タン塩焼き、赤み刺し
地鶏たたき、タコ天、もう限りない。
また行きたい。お店です。
●桃シュラン ランク 桃3つ