クロアチアの食文化は、その場所柄多彩です。
ハンガリーやオーストラリアの影響を受けたパプリカを使った煮込み肉料理
、リゾット・パスタといったイタリア料理、そしてアドリア海の新鮮な魚介類などなどバリエーションが楽しめます。
写真は、シベニクのレストランで食べたスカンピ(アカザエビ)です。
隣で魚のから揚げを食べていたグループは、うらやましくなったのでしょうか、追加注文していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/30/12586381012a7914d78f6a88f0754e08.jpg)
ハンガリーやオーストラリアの影響を受けたパプリカを使った煮込み肉料理
、リゾット・パスタといったイタリア料理、そしてアドリア海の新鮮な魚介類などなどバリエーションが楽しめます。
写真は、シベニクのレストランで食べたスカンピ(アカザエビ)です。
隣で魚のから揚げを食べていたグループは、うらやましくなったのでしょうか、追加注文していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/30/12586381012a7914d78f6a88f0754e08.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます