といかわゆみこのピコパンダ・旅歩き食べ歩き

旅紀行・グルメ情報を、旅行会社社長、といかわゆみこと相棒のピコパンダがお送りします。

京王プラザホテル 樹林

2010年09月03日 | グルメ

昨日は、京王プラザホテルで打ち合わせがありました。終わったのが、9時過ぎでおなかもペコペコ。さぁ夕食ということで、ホテル内にある樹林に向かいました。

とりあえず、生ビールを頼んで(ほとんどおじさんです)、メニューをチェック。
なんとそこに「焼きチーズカレー」の文字を発見!早速頼みました。

以前、九州の観光を紹介するテレビ番組で門司の焼きカレーを紹介していました。焼きカレーは門司が発祥の地。条件としては、カレーとチーズがかかっていること、焼いていることです。卵はお店によってあったり、なかったりだそうです。その番組を見たときから、一度食べてみたいと思っていました。

あつあつの焼きカレーが運ばれてきました。一番下にごはん、そしてカレールー、チーズ、卵がのっています。ブロッコリー・トマト・じゃがいもものっています。

言ってみれば、ドリアのルーをカレーに変えたといった感じです。
食べられるかしら?なんて言ってはみたものの、ひとつも残さず、きれいにいただきました。食べ終わってから、カロリーが頭を横切りましたが・・・・・。
今度は、自宅で作ってみます。(まったく 懲りていません!!!)

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