前回の記事で
餅米が余ったので・・・作っちゃった! - がちょ~ん! 爺's room (goo.ne.jp)
栗おこわを作ったのだが
(蒸して作りお釜に移した)
さて、栗おこわのおかずとは、なんだろう?
うん。秋刀魚だな!
ということで秋刀魚を買ってきた!
調理にかかりましょう。
まず、秋刀魚のうろこを包丁で取る。(無いように見えるが絶対に取るべきである!)
そして秋刀魚の両面に切り込みを入れ、大根をおろす!(大根おろしの汁は後で飲む)
そして焼きに・・・
出来たぁ!!!
切り込みを入れたので非常に上手に&美味しそうに焼けている。(右下の大根おろしは猫の格好をしています。)
あと、画像にはないが
茄子の味噌汁が有った。
秋刀魚が非常に美味しく、多少問題があった栗おこわ(栗が美味しかった)も味噌汁もみんな美味しかった。
ちなみに、我が家の美麗な奥方は
栗おこわを食べて美味しいと喜んでいた。
また、なんか作ろ~~~っと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます