先日テレビを見ていると神田川を船で下る番組があった。
そして佃あたりで佃煮屋に入る・・・
そこでは牡蠣の佃煮が在りそれを買っていた、値段が出ていたが忘れた。
すごく高かったという記憶がある。
それなら作りましょう!
大体、醤油、みりん 、酒、砂糖、生姜で煮詰めればできるであろうと
1:1:1で
あとは砂糖の量が問題?
辛いよりは甘い方がいいだろうと思い0.6~0.7(数字は体積㏄)位で煮てみた。
出来たものがこれだが、まだ出来たばかりで馴染んでいないだろう。
そして2日後
これだけ食べると味が濃いがご飯と食べれば最強!で絶品
後で調べると
こんな値段でした(私のがこれと同じ味とは言わないがそんなには違わないだろうと思う)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます