今年4月に観光で難波にきたときに、前を通りかかって、ずっと気になっていたクレープのお店に行きました。
「クレープリー・アルション(Creperie Alcyon)」というお店です。
(そのときは、まさか大阪に住むことになるとは思ってなかったんですが、、、。)
先日、晩ご飯を食べたあとに寄って、テイクアウトしました。
★エシレバターとお砂糖のクレープ 420円
甘さが絶妙!!お砂糖とバター、シンプルなのに、なんておいしいの!
生地はもっちりしています。出来たてのときは、若干ぱりっともしてる。
クレープに巻いてある紙がかなりぶ厚いんですが、それでも最初、すごい熱々です。最後まで冷めずにおいしく食べられました。
※持ち方によっては、持った瞬間熱くてびっくりしますので、持ち方注意。
テイクアウトのクレープって、ちょっとB級イメージがあったんですけど、なんだか贅沢な気分になれるクレープです。
イートインもしてみたいな。
今回のクレープで、「エシレバター」にちょっと興味が出てきました。
こういうものらしい。
★「エシレバター」
↑前、スイーツ好きの友人に聞いたら、おいしいけど、ちょっと高いみたい。
大阪にも阪急うめだにお店がある、エシレバター専門店「エシレ・マルシェ オ ブール」をちょっと覗いてみたいなあ。
★「ガレット・エシレ」&「サブレ・ヴァニーユ」
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(そのときは、まさか大阪に住むことになるとは思ってなかったんですが、、、。)
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甘さが絶妙!!お砂糖とバター、シンプルなのに、なんておいしいの!
生地はもっちりしています。出来たてのときは、若干ぱりっともしてる。
クレープに巻いてある紙がかなりぶ厚いんですが、それでも最初、すごい熱々です。最後まで冷めずにおいしく食べられました。
※持ち方によっては、持った瞬間熱くてびっくりしますので、持ち方注意。
テイクアウトのクレープって、ちょっとB級イメージがあったんですけど、なんだか贅沢な気分になれるクレープです。
イートインもしてみたいな。
今回のクレープで、「エシレバター」にちょっと興味が出てきました。
こういうものらしい。
★「エシレバター」
↑前、スイーツ好きの友人に聞いたら、おいしいけど、ちょっと高いみたい。
大阪にも阪急うめだにお店がある、エシレバター専門店「エシレ・マルシェ オ ブール」をちょっと覗いてみたいなあ。
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