じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【なんば】シンプルなのに贅沢!!「エシレバターとお砂糖のクレープ」(クレープリー・アルション)

2015-10-08 | うにこのおやつ(大阪編)
今年4月に観光で難波にきたときに、前を通りかかって、ずっと気になっていたクレープのお店に行きました。

「クレープリー・アルション(Creperie Alcyon)」というお店です。


(そのときは、まさか大阪に住むことになるとは思ってなかったんですが、、、。)

先日、晩ご飯を食べたあとに寄って、テイクアウトしました。

★エシレバターとお砂糖のクレープ 420円


甘さが絶妙!!お砂糖とバター、シンプルなのに、なんておいしいの!

生地はもっちりしています。出来たてのときは、若干ぱりっともしてる。

クレープに巻いてある紙がかなりぶ厚いんですが、それでも最初、すごい熱々です。最後まで冷めずにおいしく食べられました。

※持ち方によっては、持った瞬間熱くてびっくりしますので、持ち方注意。


テイクアウトのクレープって、ちょっとB級イメージがあったんですけど、なんだか贅沢な気分になれるクレープです。

イートインもしてみたいな。



今回のクレープで、「エシレバター」にちょっと興味が出てきました。
こういうものらしい。

★「エシレバター」


↑前、スイーツ好きの友人に聞いたら、おいしいけど、ちょっと高いみたい。

大阪にも阪急うめだにお店がある、エシレバター専門店「エシレ・マルシェ オ ブール」をちょっと覗いてみたいなあ。

★「ガレット・エシレ」&「サブレ・ヴァニーユ」



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コメント (4)
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