バレンタインの時に買ったチョコレートを少しずつ消費しております。
たくさん買ったんですが、もうちょっとで終わってしまいそう。。。
先月、「ジェイアール名古屋タカシマヤ」の催事、「アムール・デュ・ショコラ」では、
「シェ・シバタ」で、自分用にこちらのボンボンショコラを購入しました。
地元の味覚を使ったショコラです。
★「ル・ショコラ・レジオン」3個入
☆「飛騨山椒 」
岐阜・飛騨の山椒を使っているチョコレート。
食べる前は、えっ、チョコレートなのに山椒!?と思いましたが、ピリっとはしていなくて、山椒のスパイシーな香りがある。知らずに食べたらハーブかな?って思いそうな、爽やかな感じ。
☆「三重いちご」
三重のいちごを使っているチョコレート。
いちごの甘みと少しの酸味が口の中に広がります。結構強めのいちご味なんだけど、ホワイトチョコがまろやかにしています。
☆「西尾塩抹茶 饗庭塩」
愛知・西尾の抹茶を使ったチョコレート。
(柴田氏は、西尾市の抹茶大使なんです。)
ソルティな感じはあまりわからないのですが、甘さは程よくって、抹茶の苦味がきちんと味わえる一品。
この時は、ちょうど柴田氏が来場されていて、サインをした紙袋に入れてくださいました。
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地元の味覚を使ったショコラです。
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☆「飛騨山椒 」
岐阜・飛騨の山椒を使っているチョコレート。
食べる前は、えっ、チョコレートなのに山椒!?と思いましたが、ピリっとはしていなくて、山椒のスパイシーな香りがある。知らずに食べたらハーブかな?って思いそうな、爽やかな感じ。
☆「三重いちご」
三重のいちごを使っているチョコレート。
いちごの甘みと少しの酸味が口の中に広がります。結構強めのいちご味なんだけど、ホワイトチョコがまろやかにしています。
☆「西尾塩抹茶 饗庭塩」
愛知・西尾の抹茶を使ったチョコレート。
(柴田氏は、西尾市の抹茶大使なんです。)
ソルティな感じはあまりわからないのですが、甘さは程よくって、抹茶の苦味がきちんと味わえる一品。
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