このまえ実家に帰った時に大叔母(たぶん87~8歳くらい。祖父の妹)から
栗をもらいました。
「まだ実ってなくてこれだけしか取れなかった」
と言いながら、7粒渡してくれました。
わざわざ取りに行ってくれたのかと思って感動しました。
私なんかに、こんなことしてくれる人、他にいないでしょう。
東京に戻り、さっそく一晩塩水に漬けておいて、
次の日会社から戻って皮を剝き、栗ご飯を炊きました。
満腹食べました。
でも、栗の皮むきって超大変だった。
もう当分は作らないだろうけど、このさき一生、
栗ご飯を食べる時、今回のこと、思い出すかもしれません…。
( ↓ 皮むき・30分くらいかかった )
( ↓ 炊きあがり )
( ↓ おいしかった )
励みになるのでクリックして下さい
栗をもらいました。
「まだ実ってなくてこれだけしか取れなかった」
と言いながら、7粒渡してくれました。
わざわざ取りに行ってくれたのかと思って感動しました。
私なんかに、こんなことしてくれる人、他にいないでしょう。
東京に戻り、さっそく一晩塩水に漬けておいて、
次の日会社から戻って皮を剝き、栗ご飯を炊きました。
満腹食べました。
でも、栗の皮むきって超大変だった。
もう当分は作らないだろうけど、このさき一生、
栗ご飯を食べる時、今回のこと、思い出すかもしれません…。
( ↓ 皮むき・30分くらいかかった )
( ↓ 炊きあがり )
( ↓ おいしかった )
励みになるのでクリックして下さい