木工挽物という仕事

基本的には時代遅れの仕事
正反対の位置にいるブログから発信してみます
でもブログも先端じゃなくなりましたね

四六時中

2016-11-04 23:47:22 | 何にも考えず書き始めた話
今日は金曜食事会の日
いつものように6時過ぎに自宅前で待ち合わせ
あと3分くらいで家に着くはずの交差点についてからポタに電話する
「もう近付いたからゆっくり降りてきていて」
だか到着したときに待ってくれてる時もあるが、僕が家の前でハザード焚いて待つこともある
今日は後者だった

昨日みぃと息子君3人ではま寿司へ行ったから今日は出来れば寿司を避けたい
車に乗った時に聞いたら(たいてい何でもいいと言うが)寿司じゃなくていいと言う
で、おっきぃほうのイオンへ向かった
4階に行ってブラブラする
あんまり魅力的な店でもない といつも思うのだが少しずつその店も替わっているようだ
今日は一番縁にある「四六時中」って日本料理っぽい店に初めて入った
間口の狭さに比べて中は十分に広い
金曜日の6時半・・・さみしい
そんな客の入りだ
もっともこのイオンの客足はいつもそれほどでもない
反対側にあるちっさい方のイオンも寂しいのだけれど

僕はヒレカツとエビフライの定食。ポタはまぐろ二味定食 普通の刺身とネギトロがご飯に載ってるやつだ
ここで気の利いたブログだったら写真がど~~んと出るでしょうが 残念! 気が付かんかった
当然自分の定食も写真撮ってない
つまりその時点でブログのことはこれっぽっちも考えていなかったということなのよ
で、この二味定食、お櫃ご飯に刺身が載ってるのと味噌汁以外に薬味とポットに入っただし汁がついてくる
そうそうあのひつまぶしの最後の食べ方に似ているお茶漬けだ
お茶と言ってもだし汁だからね
意外な食べ方、ちょこっともらったがまぁまぁだった

ところで「四六時中」ってのは前にイオンの株記事を書いた時にどっかに出てたような気がしたから
会計の時にもしかしたらイオンの買物したらもらえるキャッシュバックの対象かもと思ってオーナーズカードを見せたら
なんと現金で1割引きしてもらえた
これは常にだそうだ
味はまぁ普通だと思うけどちょいと点数上がったかも

四六時中と言えば、四六時中も好きと言ってぇ の「真夏の果実」
ガッキーの旦那というか彼氏というか雇い主というか
今話題のこの人が語る

星野源 サザンオールスターズ真夏の果実を語る。 【サブカル.ch】


http://www.dailymotion.com/video/x4h7dv2

 なかなかサザンの動画がなかったのだよ


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする