我が家に一人居る大阪生まれ大阪育ちは
ほとんどあらゆるものにポン酢をかけたがる。
房総生まれ房総育ちの私の目には異常・奇異に映っていた。
先日TVを視ていたら(ケンミンショー)
大阪人はあらゆる料理にポン酢をかける。
刺身、冷や奴.......エッ!こんなものまで???。
で、納得したのだが...。
先月、沖縄に行った際。見つけたのが写真の「シークワーサーぽんず」
一本土産に購入した。非常に好評。大阪人の舌にも合うそうだ。
そしてポン酢の講釈をひととおり聞かされた。(ながーい)
で、沖縄の知人に頼んで送っていただいた。
ほとんどあらゆるものにポン酢をかけたがる。
房総生まれ房総育ちの私の目には異常・奇異に映っていた。
先日TVを視ていたら(ケンミンショー)
大阪人はあらゆる料理にポン酢をかける。
刺身、冷や奴.......エッ!こんなものまで???。
で、納得したのだが...。
先月、沖縄に行った際。見つけたのが写真の「シークワーサーぽんず」
一本土産に購入した。非常に好評。大阪人の舌にも合うそうだ。
そしてポン酢の講釈をひととおり聞かされた。(ながーい)
で、沖縄の知人に頼んで送っていただいた。