カメラの仕事でした
きのこシーズンで 忙しいですが
明日は 体力温存の日
もう少し 頑張らないと
昨夜は じいが体位が決まって
大して声もかけられず
10時には眠れそうで
雨音聴きながらぼーっとしているうちに
眠ってしまった
娘の部活もなく
朝8時までまとめて眠りがとれたので
朝から 身体も楽でした
夕餉は
鳥ケチャ キノコ汁 煮もの 私はさんま …
いったいどれだけ食べれば 飽きがくるのでしょう
昨日 スコーンを焼いたので
生クリームとマスカルポーネでクリームを作り
ココナッツシロップで食べてみた
クリームはクロテッドクリームより
やはりあっさり
生クリームは 大豆由来にしたから 美容にはいい
しかし
店で出すとなると やっぱりあっさりしすぎかな
もう少し リッチな味がいいかな
「ああ おいしいもの食べた~!!」って気分にならないとね
普段はカロリー気にしているお姉さんたちも
「今日は ま いいか」って気持ちでスコーンを食べてもらいたい
まあ スコーンをリッチにな味にするには
バターを追加
生クリーム投入
お砂糖も …
材料費も上がってくるよね
ワンコイン提供は 難しいかな …と思うところ。
紅茶とセットで1000円は あまり超えたくない
里山の女子にも 気に入られたい
彼女たちの財布事情にも 対応しなければなりません。