欧米で「WAGYU」人気が拡大してきて
一般の間にも浸透してきている
という記事が載っていた
ゴールデンウイークの各地の状況が
ニュースで流れていたが
外国人の方が「WAGYU」を食べにきたと
インタビューに答えていて
それくらい普及してきたのかなと思った
ただ日本はいつもなのだが
世界から認められるとそれで安心してか
そこで進化が止まって
外国人がバージョンアップして
追い越されてしまうことが多い
携帯電話などは良い例だ
元祖の日本産和牛をもっと高額ブランド化して
高く売るというところをしっかりできれば良いのですが
日本酒もそれに絡めてブランド化できれば
さらに良いと思うのだが
またその結果、生産者の方々も
高収入を得られるようになると良いなと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます