【材料】
市販鶏ナンコツ300g、醤油大さじ4~5、
みりん大さじ3、酒大さじ2、湯通し片栗粉大さじ3、塩少々、
しろゴマ大さじ2、練りショウガ小さじ2。
【作り方】
ナンコツは軽く塩をして、フライパンでじわりじわりと両面しっかり
火を通します。
醤油、みりん、酒、生姜でタレをつくり焼いているナンコツにかけます。
よくタレがからまってきたら、湯通しした片栗粉を流しいれ、さっと
いためて、最後にゴマを入れできあがりです。
これは、なんというかお酒のおつまみにいいのではと思います。
照り焼きで食べるのもなかなかいけますよ。
では。
市販鶏ナンコツ300g、醤油大さじ4~5、
みりん大さじ3、酒大さじ2、湯通し片栗粉大さじ3、塩少々、
しろゴマ大さじ2、練りショウガ小さじ2。
【作り方】
ナンコツは軽く塩をして、フライパンでじわりじわりと両面しっかり
火を通します。
醤油、みりん、酒、生姜でタレをつくり焼いているナンコツにかけます。
よくタレがからまってきたら、湯通しした片栗粉を流しいれ、さっと
いためて、最後にゴマを入れできあがりです。
これは、なんというかお酒のおつまみにいいのではと思います。
照り焼きで食べるのもなかなかいけますよ。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます