うちのプチレシピ

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照り焼きゴマナンコツ

2008年10月17日 22時06分35秒 | 本日のプチレシピ
【材料】
市販鶏ナンコツ300g、醤油大さじ4~5、

みりん大さじ3、酒大さじ2、湯通し片栗粉大さじ3、塩少々、

しろゴマ大さじ2、練りショウガ小さじ2。


【作り方】
ナンコツは軽く塩をして、フライパンでじわりじわりと両面しっかり

火を通します。


醤油、みりん、酒、生姜でタレをつくり焼いているナンコツにかけます。


よくタレがからまってきたら、湯通しした片栗粉を流しいれ、さっと

いためて、最後にゴマを入れできあがりです。





これは、なんというかお酒のおつまみにいいのではと思います。


照り焼きで食べるのもなかなかいけますよ。


では。





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