【作り方など】
3~4人分としてです。トマトソースは、フライパンにオリーブオイルを大さじ2ひいて熱し、スライスニンニク1かけ、タマネギの粗みじん切り1個分を入れタマネギがしんなりするまで炒め、市販のトマト缶1缶分(ピューレやトマトジュースの場合は2カップ半分)を入れ、乾燥オレガノ粉小さじ2、粗引き黒コショウ小さじ1、塩ひとつまみ分を入れて1~2分煮立てて、次にオイスターソース小さじ1(醤油小さじ2でも)、ケチャップ大さじ3を加え、弱火で10分くらい煮込んで出来上がりです。
パスタ300~350gは塩茹でして、同時にソーセージ5~6本も茹でてしまいます。茹で上がり直前にざく切りしたキャベツ葉100g分くらい(両手いっぱい分)を入れパスタとソーセージと一緒にザルなどに上げ水を切りオリーブオイル少々であえてお皿に盛ってトマトソースをかけていただきます。。
キャベツはあまりゆで過ぎると適度はハリがなくなってしまうのでさっと茹くらいがよいのではと思います。。美味しいですよ。
では。
3~4人分としてです。トマトソースは、フライパンにオリーブオイルを大さじ2ひいて熱し、スライスニンニク1かけ、タマネギの粗みじん切り1個分を入れタマネギがしんなりするまで炒め、市販のトマト缶1缶分(ピューレやトマトジュースの場合は2カップ半分)を入れ、乾燥オレガノ粉小さじ2、粗引き黒コショウ小さじ1、塩ひとつまみ分を入れて1~2分煮立てて、次にオイスターソース小さじ1(醤油小さじ2でも)、ケチャップ大さじ3を加え、弱火で10分くらい煮込んで出来上がりです。
パスタ300~350gは塩茹でして、同時にソーセージ5~6本も茹でてしまいます。茹で上がり直前にざく切りしたキャベツ葉100g分くらい(両手いっぱい分)を入れパスタとソーセージと一緒にザルなどに上げ水を切りオリーブオイル少々であえてお皿に盛ってトマトソースをかけていただきます。。
キャベツはあまりゆで過ぎると適度はハリがなくなってしまうのでさっと茹くらいがよいのではと思います。。美味しいですよ。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます