【作り方など】
上記写真分量(カキ1人前約150gとして)、フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほどたらしスライスしたニンニク半かけと鷹の爪少々を弱火で熱しニンニク臭がただよってきたら、水洗いした加熱調理用カキを入れ、強火にしてカキの表面をガッと焼きます。火をまた弱火にして塩をぱらぱら適量ふりかけ、赤ワインを100ccほど入れ蓋をして約3分蒸し焼にします。蒸しあがったらバルサミコ酢を小さじほどまわしかけカキになじませ火をすぐとめて再び蓋をして2分ほど蒸して出来上がりです。。。
バルサミコ酢はちょっとだけでもかなり味がします。牡蠣は最初に強火で表面を焼き弱火で蒸すといい感じのプリプリ感がでるのではと思います。。
美味しいですよ。。
では。
上記写真分量(カキ1人前約150gとして)、フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほどたらしスライスしたニンニク半かけと鷹の爪少々を弱火で熱しニンニク臭がただよってきたら、水洗いした加熱調理用カキを入れ、強火にしてカキの表面をガッと焼きます。火をまた弱火にして塩をぱらぱら適量ふりかけ、赤ワインを100ccほど入れ蓋をして約3分蒸し焼にします。蒸しあがったらバルサミコ酢を小さじほどまわしかけカキになじませ火をすぐとめて再び蓋をして2分ほど蒸して出来上がりです。。。
バルサミコ酢はちょっとだけでもかなり味がします。牡蠣は最初に強火で表面を焼き弱火で蒸すといい感じのプリプリ感がでるのではと思います。。
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