鰹だし汁の親子丼にカレー味をつけていただきます。。カレーうどんに何気に対抗しています。。
【作り方など】
タマネギ、鶏肉を炒め、鰹だし汁を加え、ほうれん草を炒め、市販の粉末カレー粉でカレー味にして仕上げに溶き卵を入れます。カレー味の場合、卵は炒り卵風になるまで加熱すると美味しいと思います。。私はなぜかカレーうどんへの対抗心から、本格的カレー味にしようと思い、ターメリック+醤油+バター+ハチミツ+ガラムマサラで作りましたが、めんどくさい割には斬新な味はせず、普通にカレー粉だけでもいいのではと思います。。。小ネギなどちらしていただきます。。。
なんだか金曜の東京は日中ずっと雨で寒くてお昼に食べた立ち食い蕎麦屋さんのカレーうどんがすごく美味しかったのがちょっとうれしかったです。。。私山上は半年前まではキッチンにすら立ったことがなく、社会人になって17年間これどうやって作るんだろう、と考えながら食べたことなど一度もなかったのですが最近はブログのお陰さまでかなり興味を持てるようになりました。。色々作ってみたいです。。
では、皆様よい週末を。
【作り方など】
タマネギ、鶏肉を炒め、鰹だし汁を加え、ほうれん草を炒め、市販の粉末カレー粉でカレー味にして仕上げに溶き卵を入れます。カレー味の場合、卵は炒り卵風になるまで加熱すると美味しいと思います。。私はなぜかカレーうどんへの対抗心から、本格的カレー味にしようと思い、ターメリック+醤油+バター+ハチミツ+ガラムマサラで作りましたが、めんどくさい割には斬新な味はせず、普通にカレー粉だけでもいいのではと思います。。。小ネギなどちらしていただきます。。。
なんだか金曜の東京は日中ずっと雨で寒くてお昼に食べた立ち食い蕎麦屋さんのカレーうどんがすごく美味しかったのがちょっとうれしかったです。。。私山上は半年前まではキッチンにすら立ったことがなく、社会人になって17年間これどうやって作るんだろう、と考えながら食べたことなど一度もなかったのですが最近はブログのお陰さまでかなり興味を持てるようになりました。。色々作ってみたいです。。
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